ごまだれ冷やしうどん

ごまだれ冷やしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

232円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 豚肉はゆでて水けをきり、冷ます。きゅうりはせん切りにする。わかめは熱湯でサッとゆでて水けをきる。ミニトマトは半分に切る。
  • 「ごましゃぶ」、 「香味和風だし」、水を混ぜてかけつゆを作る。
  • うどんをゆでて器に盛り、のトッピングをのせ、のつゆをかける。

point

「ごましゃぶ」を水で2倍希釈し、「香味和風だし」を加えることで、ごま風味のうどんつゆになります。「香味和風だし」の代わりに白だしを使用しても美味しく作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

424kcal

タンパク質

16.3g

脂質

15.1g

炭水化物

53.1g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

58mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

6mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ