たれカツ丼

たれカツ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘辛あんかけ  2270G

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G

作り方

  • 5mm幅にスライスした豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ、温めた「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめる。
  • たまねぎは薄くスライスしてから水にさらし、水けをきっておく。
  • 器にご飯を盛り付けたら「惣菜庵 甘辛あんかけ」をかけ、さらにとせん切りにしたキャベツ、を盛り付けたら貝割れ菜をトッピングする。
  • 容器:HS-フチ丼30

point

薄いカツを甘めのたれにくぐらせたシンプルな丼、新潟発祥の「たれカツ」を参考に、野菜を加えてより万人受けするメニューに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

908kcal

タンパク質

29.9g

脂質

37.8g

炭水化物

105.3g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

33mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.79mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

6mg

惣菜庵 甘辛あんかけ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ