たれカツ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 600.0g 600.0g
- 小麦粉 750.0g 60.0g
- 鶏卵 70.6g 60.0g
- パン粉 600.0g 150.0g
- 揚げ油 600.0g 90.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 180.0g 180.0g
- 紫たまねぎ 32.6g 30.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- ご飯 900.0g 900.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 120.0g 120.0g
- 貝割れ菜 6.0g 6.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 15mm幅にスライスした豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ、温めた「惣菜庵 甘辛あんかけ」をからめる。
- 2たまねぎは薄くスライスしてから水にさらし、水けをきっておく。
- 3器にご飯を盛り付けたら「惣菜庵 甘辛あんかけ」をかけ、さらに2とせん切りにしたキャベツ、1を盛り付けたら貝割れ菜をトッピングする。
- 容器:HS-フチ丼30
point
薄いカツを甘めのたれにくぐらせたシンプルな丼、新潟発祥の「たれカツ」を参考に、野菜を加えてより万人受けするメニューに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
908kcal
タンパク質
29.9g
脂質
37.8g
炭水化物
105.3g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
33mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.79mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
6mg