揚げなすと蒸し鶏の香味野菜サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 33.3g 30.0g
- 揚げ油 30.0g 1.5g
- 赤パプリカ 4.4g 4.0g
- 黄パプリカ 4.4g 4.0g
- きくらげ 1.0g 1.0g
- 蒸し鶏 15.0g 15.0g
- 枝豆 (正味) 3.0g 3.0g
- カロリー40和風野菜 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
カロリー40和風野菜 1L
作り方
- 1なすは乱切りにして素揚げする。赤・黄パプリカは長めの乱切りにしてサッとゆでる。
- 2きくらげは水でもどし、蒸し鶏は大きめに裂く。
- 3全ての材料を「カロリー40和風野菜」であえ、器に盛り付ける。
point
彩りのよいサラダです。さっぱりしたドレッシングがよく合います。さらにエネルギーを抑えたい場合は、なすは素揚げせず、ゆでてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
59kcal
タンパク質
5.0g
脂質
2.6g
炭水化物
4.3g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
16mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
15mg