和風野菜サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 糸かんてん 1.5g 1.5g
- きゅうり 12.2g 12.0g
- にんじん 6.2g 6.0g
- 蒸し鶏 10.0g 10.0g
- ひじき (干し) 1.0g 1.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
- 錦糸卵 1.0g 1.0g
- カロリー40和風野菜 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
カロリー40和風野菜 1L
作り方
- 1糸寒天は水につけてもどし、6cm程度に切る。きゅうり、にんじんはせん切りに、蒸し鶏は細く裂く。
- 2ひじきは水でもどしてからサッとゆで、1、貝割れ菜とザックリ混ぜて器に盛る。錦糸卵を飾り、「カロリー40 和風野菜」を回しかける。
point
シャキシャキした歯ごたえと、糸寒天独特のつるりとした食感が嬉しいあえ物サラダです。和風だしがしっかり効いたドレッシングがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
30kcal
タンパク質
3.3g
脂質
0.7g
炭水化物
3.6g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
29mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
3mg