えびとじゃがいものごまサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 111.1g 100.0g
- むきえび(小) 20.0g 20.0g
- さやいんげん 12.4g 12.0g
- ごましゃぶ 1.8L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
ごましゃぶ 1L
作り方
- 11cm角に切ったじゃがいも、むきえび、適当な長さに切ったさやいんげんをそれぞれゆでておく。
- 21の材料をざっくり合わせて「ごましゃぶ」とあえ、器に盛り付ける。
point
しっかり効いたごまの香りがじゃがいもの風味を引き立てます。あえるだけで、簡単に香り豊かなごまあえサラダが出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
6.2g
脂質
2.2g
炭水化物
20.1g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
24mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
36mg