牡蠣とかぶの南蛮漬け

牡蠣とかぶの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

362円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • かぶの根はくし形切り、葉は3cm長さに切る。れんこん、にんじんは乱切り、長ねぎは3cm長さに切る。
  • かきは片栗粉をまぶして揚げ、は素揚げし、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」に漬ける。

point

秋の味覚かきを南蛮漬けにしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

336kcal

タンパク質

6.6g

脂質

17.7g

炭水化物

37.4g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

98mg

ビタミンA

198μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

26mg

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ