牡蠣とかぶの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぶ (葉つき) 175.8g 160.0g
- れんこん 125.0g 100.0g
- にんじん 103.1g 100.0g
- 長ねぎ 133.3g 80.0g
- かき (冷凍) 300.0g 300.0g
- 片栗粉 300.0g 24.0g
- 揚げ油 942.9g 66.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1かぶの根はくし形切り、葉は3cm長さに切る。れんこん、にんじんは乱切り、長ねぎは3cm長さに切る。
- 2かきは片栗粉をまぶして揚げ、1は素揚げし、熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」に漬ける。
point
秋の味覚かきを南蛮漬けにしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
6.6g
脂質
17.7g
炭水化物
37.4g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
98mg
ビタミンA
198μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
26mg