ハムのマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- カロリー40和風野菜 270.0ml 270.0ml
- 粒マスタード 20.0g 20.0g
- たまねぎ 159.6g 150.0g
- きゅうり 153.1g 150.0g
- 大根 166.7g 150.0g
- にんじん 108.2g 105.0g
- 紫キャベツ 55.6g 50.0g
- パセリ 11.1g 10.0g
- ロースハム 300.0g 300.0g
- リーフレタス 212.8g 200.0g
- 生ハム 300.0g 300.0g
- ミニトマト 153.1g 150.0g
- レモン 51.6g 50.0g
このレシピに使われている商品
カロリー40和風野菜 1L
作り方
- 1ボウルに「カロリー40和風野菜」と粒マスタードを入れて混ぜる。
- 21にスライスしたたまねぎ、1cm幅の短冊切りにしたきゅうり、2cm幅の短冊切りにした大根、せん切りにしたにんじん、紫キャベツとみじん切りにしたパセリを入れて混ぜる。
- 32にハムを入れ、さっと混ぜ合わせ、リーフレタスを敷いた器に盛付け、生ハム、ミニトマト、スライスしたレモンを飾る。
point
ロースハムと生ハムの2種類のハムを使うのがポイント。にんじんは、さっと湯に通すと色鮮やかになります。ハムの代わりにスモークサーモンでもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
174kcal
タンパク質
14.0g
脂質
9.7g
炭水化物
8.6g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
47mg
ビタミンA
146μg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
45mg