牛肉と根菜の煮物

牛肉と根菜の煮物

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • 鍋にサラダ油を熱し、牛肉と乱切りにしたにんじん、ごぼう、れんこんを炒める。
  • 「香味そばつゆ」、水、「ほんてり」をあわせてに加え、牛肉が柔らかくなるまで煮る。
  • 器に盛り付けたら、軽く塩ゆでしたさやえんどうを半分に切って飾る。
  • しゃきしゃきの和野菜もつゆの上品なだし感で美味しくいただけます。牛肉はよく煮込むことで柔らかくなるので、硬い肉でも美味しく仕上げることが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

215kcal

タンパク質

10.5g

脂質

11.8g

炭水化物

15.7g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

24mg

ビタミンA

186μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

13mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

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