せん切りじゃがいもとそぼろの和風サラダ

せん切りじゃがいもとそぼろの和風サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

44円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • じゃがいもはせん切りにして、さっと湯をくぐらせる程度にゆでる。
  • 鶏ひき肉はしょうが汁、だし汁、「本みりん」、酒、こいくち醤油を入れて混ぜながら、そぼろを作る。
  • を器に盛り付け、、貝割れ菜をのせて「カロリー40和風野菜」をかける。

point

じゃがいものしゃきしゃきした食感が楽しめるサラダです。和風野菜の自然な旨みが淡白な食材とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

78kcal

タンパク質

4.1g

脂質

1.9g

炭水化物

10.8g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

8mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

17mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ