夏野菜のさっぱり揚げ浸し

夏野菜のさっぱり揚げ浸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

134円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • なすは、縦半分に切り、皮目に包丁を入れておき、かぼちゃは1cm幅スライス、赤パプリカは1cm幅程度に切る。
  • のなす、かぼちゃ、赤パプリカと、ししとうがらしをそれぞれ素揚げし、熱々のうちに、「南蛮漬調味液」または「まろやか南蛮漬調味液」とからめ、器に盛って提供する。

point

色目も美しく、食が進む1品です。熱々でも、冷えても美味しいメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

201kcal

タンパク質

3.0g

脂質

7.7g

炭水化物

30.7g

食物繊維

4.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

25mg

ビタミンA

305μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

48mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

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