夏野菜のさっぱり揚げ浸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 55.6g 50.0g
- かぼちゃ 100.0g 90.0g
- 赤パプリカ 3.3g 3.0g
- ししとうがらし 4.4g 4.0g
- 揚げ油 147.0g 7.4g
- 南蛮漬調味液 1.8L 30.0ml 30.0ml
- または
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1なすは、縦半分に切り、皮目に包丁を入れておき、かぼちゃは1cm幅スライス、赤パプリカは1cm幅程度に切る。
- 21のなす、かぼちゃ、赤パプリカと、ししとうがらしをそれぞれ素揚げし、熱々のうちに、「南蛮漬調味液」または「まろやか南蛮漬調味液」とからめ、器に盛って提供する。
point
色目も美しく、食が進む1品です。熱々でも、冷えても美味しいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
201kcal
タンパク質
3.0g
脂質
7.7g
炭水化物
30.7g
食物繊維
4.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
25mg
ビタミンA
305μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
48mg