ゆで豚とゆで野菜の油淋鶏ソースがけ

ゆで豚とゆで野菜の油淋鶏ソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

91円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、ゆでて冷水に取り、水けをきる。
  • ほうれんそうは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、冷水に取り、水けをきって5cm長さに切る。
  • トマトは半月切りにする。
  • 皿にを盛り合わせ、「アジアンソース 油淋鶏」をかける。

point

ゆでた肉と野菜を油淋鶏ソースでいただく一品です。脂っこい素材でもゆでるので、あっさりと召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

180kcal

タンパク質

6.5g

脂質

14.0g

炭水化物

5.8g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

17mg

ビタミンA

118μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

14mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ