ゆで豚とゆで野菜の油淋鶏ソースがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 35.0g 35.0g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、ゆでて冷水に取り、水けをきる。
- 2ほうれんそうは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、冷水に取り、水けをきって5cm長さに切る。
- 3トマトは半月切りにする。
- 4皿に1~3を盛り合わせ、「アジアンソース 油淋鶏」をかける。
point
ゆでた肉と野菜を油淋鶏ソースでいただく一品です。脂っこい素材でもゆでるので、あっさりと召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
6.5g
脂質
14.0g
炭水化物
5.8g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
17mg
ビタミンA
118μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
14mg