鶏ささみとごぼうとひじきのサラダ

鶏ささみとごぼうとひじきのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

65円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風野菜 1L

カロリー40和風野菜 1L

作り方

  • ごぼうはささがきにして水につけてアクをぬき、ゆでる。ひじきは水で戻してから熱湯でサッとゆでる。
  • 鶏ささみはゆでるか蒸して、手で裂く。
  • 、ゆで大豆、小口切りにした小ねぎを合わせて「カロリー40和風野菜」であえる。

point

ごぼう、ひじきなど食物繊維を多く含んだ食材を組み合わせたサラダです。少しとろみのあるドレッシングがよくからんで美味しく食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

76kcal

タンパク質

8.4g

脂質

2.3g

炭水化物

7.0g

食物繊維

4.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

67mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

2mg

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