鶏ささみとごぼうとひじきのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 16.7g 15.0g
- ひじき (干し) 4.0g 4.0g
- 鶏ささみ(業務用) 21.0g 20.0g
- 大豆 (ゆで) 20.0g 20.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- カロリー40和風野菜 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
カロリー40和風野菜 1L
作り方
- 1ごぼうはささがきにして水につけてアクをぬき、ゆでる。ひじきは水で戻してから熱湯でサッとゆでる。
- 2鶏ささみはゆでるか蒸して、手で裂く。
- 31、2、ゆで大豆、小口切りにした小ねぎを合わせて「カロリー40和風野菜」であえる。
point
ごぼう、ひじきなど食物繊維を多く含んだ食材を組み合わせたサラダです。少しとろみのあるドレッシングがよくからんで美味しく食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
76kcal
タンパク質
8.4g
脂質
2.3g
炭水化物
7.0g
食物繊維
4.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
67mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg