鶏煮込みそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
- 柚子こしょう 1.5g 1.5g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 5.0ml 5.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1鶏もも肉は一口大、長ねぎは斜め切りにしておく。
- 2「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を合わせたものに塩・こしょうを振って火にかけ、ふたをして1を煮込む。
- 3中華めんをゆでて器に入れ、2を盛り付け、小ねぎの小口切りを散らす。
- 43に、柚子こしょう、「穀物酢」を添えて提供する。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
白湯スープで煮込んだ鶏肉と長ねぎの旨味が特徴のラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
612kcal
タンパク質
23.8g
脂質
12.9g
炭水化物
94.6g
食物繊維
5.0g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
34mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
9mg