しめさばとじゃこのあえもの
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ちりめんじゃこ 120.0g 120.0g
- しめさば 160.0g 160.0g
- 貝割れ菜 60.0g 60.0g
- ラディッシュ 16.0g 12.0g
- <甘酢>
- 砂糖 5.0g 5.0g
- こいくちしょうゆ 30.0ml 30.0ml
- ほんてり 20Lキュービ 30.0ml 30.0ml
- 酒 10.0ml 10.0ml
- 白菊 30.0ml 30.0ml
作り方
- 1ちりめんじゃこはサッと炒める。
- 2しめさばは5mm幅に切る。
- 3貝割れ菜は水洗いし、水きりする。ラディッシュは薄い輪切りにする。
- 4] 1~3をあえて器に盛り、<甘酢>を合わせてかける。
point
さっぱりしたサラダ的な一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
238kcal
タンパク質
20.6g
脂質
11.9g
炭水化物
9.5g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
171mg
ビタミンA
102μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
8mg