しめさばとじゃこのあえもの

しめさばとじゃこのあえもの

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

307円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白菊 10L

白菊 10L

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • ちりめんじゃこはサッと炒める。
  • しめさばは5mm幅に切る。
  • 貝割れ菜は水洗いし、水きりする。ラディッシュは薄い輪切りにする。
  • 4] 1をあえて器に盛り、<甘酢>を合わせてかける。

point

さっぱりしたサラダ的な一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

238kcal

タンパク質

20.6g

脂質

11.9g

炭水化物

9.5g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

171mg

ビタミンA

102μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

8mg

白菊 10Lを使ったレシピ

ほんてり 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ