鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

282円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • 「和風だしあわせ」と水を合わせる。
  • 土鍋に硬めにゆでたうどん、、飾り切りにした生しいたけ、花麩を入れて中火にかける。煮立ってきたら斜め2等分に切った味付け油揚げ、えびの天ぷら、薄切りしたかまぼこを入れ1~2分煮る。
  • の中央に卵を落とし、4cmに切った水菜、小口切りにした長ねぎを加える。

※「和風だしあわせ」と水の希釈は11~12倍(1:10~11)です。

point

クツクツと湯気が立って、だしの香りがたまりません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

449kcal

タンパク質

24.5g

脂質

11.3g

炭水化物

59.9g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

8.9g

カルシウム

89mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

2mg

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