トマトおでん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 133.3g 120.0g
- はんぺん 60.0g 60.0g
- トマト 123.7g 120.0g
- 和風だしあわせ(ペットボトル) 20.0ml 20.0ml
- 水 300.0ml 300.0ml
- さやいんげん 10.3g 10.0g
このレシピに使われている商品
和風だしあわせ 1.8L
作り方
- 1大根は大きめの輪切り、はんぺんは三角に切り、トマトは湯むきする。
- 2大根を水で希釈した「和風だしあわせ」で煮る。火が通ったら、はんぺん、トマトを加え軽く煮る。
- 3器に盛り付け、ゆでたさやいんげんを飾る。
※「和風だしあわせ」と水の希釈は16倍(1:15)です。
point
トマトを丸ごと一個、おでんの具材にしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
121kcal
タンパク質
8.2g
脂質
0.8g
炭水化物
21.7g
食物繊維
3.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
54mg
ビタミンA
59μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
33mg