トマトおでん

トマトおでん

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

225円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

和風だしあわせ 1.8L

和風だしあわせ 1.8L

作り方

  • 大根は大きめの輪切り、はんぺんは三角に切り、トマトは湯むきする。
  • 大根を水で希釈した「和風だしあわせ」で煮る。火が通ったら、はんぺん、トマトを加え軽く煮る。
  • 器に盛り付け、ゆでたさやいんげんを飾る。

※「和風だしあわせ」と水の希釈は16倍(1:15)です。

point

トマトを丸ごと一個、おでんの具材にしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

121kcal

タンパク質

8.2g

脂質

0.8g

炭水化物

21.7g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

54mg

ビタミンA

59μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

33mg

和風だしあわせ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ