ゆず香る地鶏だし鍋

ゆず香る地鶏だし鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

374円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉、牛肉を食べやすい大きさに切る。キャベツ、チンゲンサイは一口大、長ねぎは斜め切り、にんじんはピーラで薄切りにする。しめじ、えのきだけは石づきを落として小房に分ける。油揚げは1cm幅に切る。
  • 鍋に<鍋つゆ>の食材を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]を鍋に入れ、火を通す。
  • <ゆず香る3種のたれ>
  • [ゆず香るさっぱりぽん酢]
  • 「地鶏昆布白だし」、「ゆずシーズニング」、きび砂糖を混ぜ合わせる。器に大根おろし、お好みで麻辣醤、フライドガーリックを入れる。
  • [ゆず香るパクチーたれ]
  • 全ての食材をフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる。
  • [ゆず香るからしみそだれ]
  • 全ての食材を混ぜ合わせる。

point

ゆずの香りと地鶏の旨味が広がる鍋です。そのままでも美味しいですが、それぞれ違ったお好みの3種のたれでもお楽しみください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

452kcal

タンパク質

26.4g

脂質

25.1g

炭水化物

31.2g

食物繊維

5.7g

鉄分

3.9mg

食塩相当量

11.8g

カルシウム

153mg

ビタミンA

132μg

ビタミンB1

0.49mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

41mg

過去に閲覧したレシピ