ラーメンサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (ゆで) 80.0g 80.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- サニーレタス 21.3g 20.0g
- 焼豚 10.0g 10.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- コーン缶 (ホール) 10.0g 10.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- カロリー40和風野菜 40.0ml 40.0ml
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
カロリー40和風野菜 1L
作り方
- 1中華めんはゆでてサラダ油をまぶしておく。
- 2ちぎったサニーレタスと1を盛り、細切りにした焼豚、白髪ねぎ、コーン、ミニトマトをのせたら、「カロリー40 和風野菜」とマヨネーズをかける。
point
人気のラーメンをサラダメニューに取り入れました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
7.4g
脂質
7.3g
炭水化物
30.1g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
40mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
9mg