鶏と長いもの甘辛あんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- 長いも 66.7g 60.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 揚げ油 200.0g 10.0g
- ご飯 250.0g 250.0g
- 惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G 40.0g 40.0g
- リーフレタス 16.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘辛あんかけ 2270G
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。長いも、にんじん、黄パプリカ、たまねぎは乱切りにする。
- 21を170~180℃の油でカラッと揚げる。
- 3温かいうちに2を「惣菜庵 甘辛あんかけ」でからめる。
- 4器にご飯をもり、食べやすい大きさに切ったリーフレタスを敷き、3を盛る。
point
甘辛いタレが鶏と長いもによく合います。長いもを素揚げにすることでホクホクの食感をお楽しみ頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
821kcal
タンパク質
22.3g
脂質
22.6g
炭水化物
126.5g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
45mg
ビタミンA
209μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
42mg