長ねぎとわかめの酢味噌ジュレ添え

長ねぎとわかめの酢味噌ジュレ添え

素材カテゴリ

その他

1人前コスト

60円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 長ねぎは縦に切り、ゆでる。わかめは水でもどす。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と「カンタン酢」を入れて中火にかけ、フツフツとしたらゼラチンを加え混ぜ合わせ、バット等に流し入れ冷蔵庫で冷やす。固まったら、スプーンで崩す。
  • 器に、かに、を盛り付ける。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と「カンタン酢」を1:1で混ぜ合わせてゼラチンで固めると、カンタンに酢味噌風のジュレが作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

41kcal

タンパク質

2.3g

脂質

0.2g

炭水化物

8.1g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

21mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

4mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ