もつ煮込み

もつ煮込み

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 大根は、3mm厚さのいちょう切りにする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」を入れて火にかけ、煮立ったら、豚もつを加え中火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  • を器に盛り、長ねぎをのせて、お好みで七味とうがらしをふる。

point

「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」で煮込んだ、やさしい味わいの豚もつ煮込みです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

224kcal

タンパク質

16.2g

脂質

12.4g

炭水化物

10.2g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

41mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

10mg

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