豚のしょうが焼き 塩麹みそ風味

豚のしょうが焼き 塩麹みそ風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」、みりん、おろししょうがを混ぜる。
  • 豚肉にをもみ込む。
  • フライパンにサラダ油を熱しての両面を焼く。
  • 器に<お好みの付け合わせ>をのせ、を盛り付ける。

point

塩麹と味噌の旨味と風味がきいた豚のしょうが焼きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

387kcal

タンパク質

24.3g

脂質

27.3g

炭水化物

6.4g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

5mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.83mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

4mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ