痺れる山椒の鶏チーズ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 150.0g 150.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
- 花椒(ホアジャオ) 5.0g 5.0g
- 赤とうがらし 0.5g 0.5g
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- キャベツ 294.1g 250.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- じゃがいも 222.2g 200.0g
- パルメザンチーズ 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」は水で希釈する。花椒と種を抜いた赤とうがらしを加える。
- 2食べやすい大きさに切った鶏もも肉、キャベツ、たまねぎ、絹ごし豆腐、じゃがいもを鍋に盛る。1を注いで火にかけ、具材に火を通す。
※途中でパルメザンチーズを加えて、味の変化をお楽しみください。※「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と水の希釈は5倍(1:4)です。※おすすめの〆はラーメンです。
point
びりびりと痺れるお鍋にまろやかなチーズがよく合います。パルメザンチーズは、目の前でお好み量をすりおろおすのもオススメです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
18.8g
脂質
14.3g
炭水化物
21.3g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
225mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
49mg