鶏しおすき鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 150.0g 150.0g
- 鶏砂肝 60.0g 60.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 70.0g 70.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
- ごま油 50.0g 50.0g
- 白菜 266.0g 250.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- 春菊 50.5g 50.0g
- 糸こんにゃく 50.0g 50.0g
- しいたけ 37.5g 30.0g
- 卵 305.9g 260.0g
- チーズソース 320.0g 320.0g
- パルメザンチーズ 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉、鶏むね肉、鶏砂肝は、薄切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈する。
- 3鍋にごま油を入れて熱し、1を入れてサッと火を通す。
- 43に2を注ぎ、食べやすい大きさに切った白菜、ねぎ、春菊、糸こんにゃく、しいたけを加えて具材に火を通す。
※卵や、チーズソースにパルメザンチーズを加えたソースにつけてお召し上がりください。※「鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈倍率は11倍(1:10)です。※おすすめの〆はラーメンです。
point
鶏のいろいろな部位を、地鶏スープ仕立てのあっさりした塩すき鍋でいただきます。卵やチーズソースをつけて、味を変えて楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
581kcal
タンパク質
30.5g
脂質
27.6g
炭水化物
6.7g
食物繊維
2.5g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
167mg
ビタミンA
183μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
21mg