じゃこ天あごだしうどん

じゃこ天あごだしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

142円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • じゃこ天はサッと揚げて、食べやすい大きさに切る。
  • ゆでたうどんを器に盛り、「香味焼きあごだし」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、、大根おろし、おろししょうが、長ねぎを盛り付ける。

※「香味焼きあごだし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

サクっとしたじゃこ天がたまりません。淡路島特産のじゃこ天を使ったご当地メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

323kcal

タンパク質

13.1g

脂質

6.4g

炭水化物

50.3g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

48mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

7mg

香味焼きあごだし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ