あごだしバターうどん

あごだしバターうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • ベーコンを薄切りにし、さらに3cm幅程度に切る。サラダ油(分量外)を熱したフライパンで焼く。
  • 鍋に水で希釈した「香味焼きあごだし」とバター、オイスターソースを入れて火にかける。沸騰したらシーフードミックスを加え、火を通す。
  • 器にゆでたうどんを入れて、を注ぎ、ベーコン、みつば、薄切りにしたレモンを盛り付ける。

point

バターとベーコン、魚介を合わせたコクたっぷりのおうどんです。安いシーフードミックスでも隠し味のオイスターソースで深みが出ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

389kcal

タンパク質

12.2g

脂質

14.9g

炭水化物

49.0g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

19mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

11mg

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