クリーミーあごだしうどん

クリーミーあごだしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • ベーコンは短冊に切り、たまねぎは薄切りにする。「香味焼きあごだし」と水は、鍋に希釈する。
  • ボウルにホワイトソース、片栗粉を入れ、で希釈したつゆを加え、ダマのないようによく混ぜる。
  • の鍋にもどし、ベーコンとたまねぎを加えて火にかけ、混ぜながら加熱し、具材に火を通す。
  • ゆでたうどんを器に盛り、を注ぎ、色よくゆでたほうれんそうを飾り、黒こしょうをふりかける。

point

とろりとクリーミーなつゆで、ほかほかに温まります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

393kcal

タンパク質

9.8g

脂質

12.4g

炭水化物

58.4g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

45mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

12mg

香味焼きあごだし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ