たっぷりおろしカツそば

たっぷりおろしカツそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

341円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ だし香るすだち

ぶっかけつゆ だし香るすだち

作り方

  • そばはゆでて冷水でしめ、水けをきって器に盛る。とんかつは油で揚げる。
  • とんかつ、大根おろし、貝割れ菜、切りのりを盛り付ける。
  • 水と合わせた「ぶっかけつゆ だし香るすだち」をに回しかける。

※「ぶっかけつゆ だし香るすだち」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

チキンカツでも美味しく出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1042kcal

タンパク質

38.4g

脂質

63.3g

炭水化物

79.9g

食物繊維

7.2g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

75mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

1.04mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

22mg

ぶっかけつゆ だし香るすだちを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ