たっぷりおろしカツそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- とんかつ (冷凍) 120.0g 120.0g
- 揚げ油 120.0g 18.0g
- 大根おろし 150.0g 150.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- 切りのり 1.0g 1.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだち 60.0g 60.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ だし香るすだち
作り方
- 1そばはゆでて冷水でしめ、水けをきって器に盛る。とんかつは油で揚げる。
- 2とんかつ、大根おろし、貝割れ菜、切りのりを盛り付ける。
- 3水と合わせた「ぶっかけつゆ だし香るすだち」を2に回しかける。
※「ぶっかけつゆ だし香るすだち」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
チキンカツでも美味しく出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1042kcal
タンパク質
38.4g
脂質
63.3g
炭水化物
79.9g
食物繊維
7.2g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
75mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
1.04mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
22mg