夏野菜のごまだれつけ麺

夏野菜のごまだれつけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

283円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • うどんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
  • なす、みょうが、きゅうりは5mm角に切り、オクラはゆでて小口切りにする。くるみは砕く。
  • 「ごまだれつゆ」を水で希釈し、を入れ、器に注ぐ。
  • をつけていただく。

※「ごまだれつゆ」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

山形のだし風のつけ汁につけていただく、つけうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

534kcal

タンパク質

13.6g

脂質

19.5g

炭水化物

75.7g

食物繊維

4.2g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

100mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

6mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ