冷やしトマト
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 103.1g 100.0g
- ミツカン 香味焼きあごだし 15.0ml 15.0ml
- 青じそ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
香味焼きあごだし 1.8L
作り方
- 1トマトは3~5mm厚さに切る。
- 2器に1を並べ、「香味焼きあごだし」をかけ、せん切りにした青じそを散らす。
point
優しい味わいのつゆなので、野菜の味が引き立ちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
15kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
3.6g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
5mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
8mg