冷やしトマト

冷やしトマト

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

53円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • トマトは3~5mm厚さに切る。
  • 器にを並べ、「香味焼きあごだし」をかけ、せん切りにした青じそを散らす。

point

優しい味わいのつゆなので、野菜の味が引き立ちます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

15kcal

タンパク質

0.5g

脂質

0.1g

炭水化物

3.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

5mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

8mg

香味焼きあごだし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ