焼きナス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 177.8g 160.0g
- ごま油 12.0g 12.0g
- 長ねぎ (小口切り) 10.0g 10.0g
- ミツカン 香味焼きあごだし 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
香味焼きあごだし 1.8L
作り方
- 1なすは、食べやすい大きさに切り、ごま油を熱したフライパンで焼く。
- 2器に1を盛り付け、長ねぎを添えて、「香味焼きあごだし」をかける。
point
あごだしをかけていただく焼きナスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
80kcal
タンパク質
1.1g
脂質
6.1g
炭水化物
5.7g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
16mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
4mg