鶏ときのこのみぞれ煮

鶏ときのこのみぞれ煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  • 鍋に、水で希釈した「香味焼きあごだし」を入れて温め、を入れて煮る。
  • 鶏肉に火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、小ねぎを散らす。

※「香味焼きあごだし」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

つゆと大根おろしで、だしの美味しさをお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

311kcal

タンパク質

19.7g

脂質

14.8g

炭水化物

25.1g

食物繊維

5.2g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

5.5g

カルシウム

67mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

32mg

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