だし巻き卵

だし巻き卵

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

39円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • 卵を割りほぐし、水で希釈した「香味焼きあごだし」を加え混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器を熱して、サラダ油をなじませる。
  • の約1/4量を流し入れ、表面が半熟状になったら手前から奥に巻いて細長くまとめる。
  • 空いた部分にサラダ油をぬり、を流し入れて焼くことを同様に繰り返して焼き上げ、巻きすで形を整える。粗熱が取れたら切って、器に盛る。お好みで大根おろしを添え、しょうゆをたらす。

point

あごだし風味のだし巻き卵です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

137kcal

タンパク質

10.3g

脂質

9.5g

炭水化物

1.0g

食物繊維

0.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

42mg

ビタミンA

124μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

0mg

香味焼きあごだし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ