【〆チェン】鶏白湯の親子丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <鍋つゆ> 鍋つゆをこしたもの500g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯
- 水
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- 卵 235.3g 200.0g
- ご飯 640.0g 640.0g
- みつば 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1鍋つゆは具材を取り除き、加熱する。
- 21に一口大に切った鶏肉、くし形に切ったたまねぎを入れて煮る。
- 32に火が通ったら、溶きほぐした卵を加える。
- 4器にご飯を盛り、3をのせて、お好みでみつばを添える。
※鍋汁をこしたものは、〆メニューのためコストに含みません。※鍋つゆをこしたものは栄養成分に含みません
point
白湯スープ風味の親子丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
405kcal
タンパク質
14.5g
脂質
9.2g
炭水化物
61.7g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
37mg
ビタミンA
85μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
3mg