麻辣担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ひき肉(業務用) 50.0g 50.0g
- サラダ油 (炒め用) 4.0g 4.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- もやし 51.6g 50.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 70.0g 70.0g
- 練りごま(白) 30.0g 30.0g
- 水 210.0ml 210.0ml
- パクチー 6.2g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
作り方
- 1豚ひき肉はサラダ油で炒め、塩・こしょうで調味する。
- 2もやしはゆでる。
- 3中華めんはゆで、器に盛り、1、2をのせる。
- 4「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と練りごまをよく混ぜ、水で希釈し、温める。
- 53に4を注いで、パクチーをのせる。
point
しびれる辛さの中にごまのまろやかさが感じられる、担々麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
706kcal
タンパク質
27.5g
脂質
33.9g
炭水化物
71.2g
食物繊維
8.2g
鉄分
4.4mg
食塩相当量
7.5g
カルシウム
413mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
7mg