2種のごまを使ったごま豆乳鍋(レンジアップ)

2種のごまを使ったごま豆乳鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

115円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈し、鍋で温めてゼラチンを溶かし、バットで冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 白菜は食べやすい大きさに、にんじんは短冊切り、しいたけは石づきを落として薄切りにし、それぞれゆでる。フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、練りごまを混ぜる。豆腐は食べやすい大きさに、水菜は3cm長さに切る。
  • の上に、具材を彩りよく盛り付け、糸とうがらしをのせる。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約7倍(1:6)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

黒ごま、白ごまダブル使いのまろやかでコクのあるごま豆乳鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

194kcal

タンパク質

13.4g

脂質

12.9g

炭水化物

6.9g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

139mg

ビタミンA

243μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

15mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ