フルーツスパークリングワイン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- 水 60.0ml 60.0ml
- アガー 1.5g 1.5g
- フルーツミックス (缶) 30.0g 30.0g
- スパークリングワイン(業) 120.0ml 120.0ml
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」と水を温める。アガーを混ぜて、溶かし、冷し固めジュレを作る。
- 2グラスに崩した1、ミックフフルーツを入れて、スパークリングワインを静かに注ぐ。
- 3お好みでミントを飾る。
※アルコール飲料です。
point
「フルーティス まろやかりんご酢ドリンク」をジュレにして、フルーツ、スパークリングワインと合わせたドリンクです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
15.7g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
10mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg