野菜たっぷりベジ鍋(赤)

野菜たっぷりベジ鍋(赤)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 粗く刻んだにんじん(140g)をゆで、ざるにあげて粗熱を取る。「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、水とともにミキサーに入れ、ピューレ状にする。
  • 鍋にを入れて熱し、沸いてきたらゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込む。
  • ミニトマトとウインナーは半分に切り、じゃがいもは5mm厚さに切り、薄切りしたたまねぎは「パッチョ トマト&ガーリック」で10分程度あえる。
  • をスプーンなどで粗くくずし、容器に敷き詰め、上にの具材を彩りよくのせ、フレッシュバジルを飾る。

※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。

point

1鍋で約1/2日分の野菜(185g)が取れます。にんじん140gを鍋地に使っているので、ポタージュの様に食べ応えがあります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

264kcal

タンパク質

13.4g

脂質

13.4g

炭水化物

24.2g

食物繊維

5.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

53mg

ビタミンA

1039μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

33mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ