野菜たっぷりベジ鍋(赤)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 144.3g 140.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 35.0g 35.0g
- 水 210.0ml 210.0ml
- ゼラチン(業) 7.0g 7.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- ウインナー 40.0g 40.0g
- じゃがいも(チルド) 30.0g 30.0g
- たまねぎ (スライス) 15.0g 15.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 10.0ml 10.0ml
- フレッシュバジル 1.2g 1.0g
作り方
- 1粗く刻んだにんじん(140g)をゆで、ざるにあげて粗熱を取る。「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、水とともにミキサーに入れ、ピューレ状にする。
- 2鍋に1を入れて熱し、沸いてきたらゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込む。
- 3ミニトマトとウインナーは半分に切り、じゃがいもは5mm厚さに切り、薄切りしたたまねぎは「パッチョ トマト&ガーリック」で10分程度あえる。
- 42をスプーンなどで粗くくずし、容器に敷き詰め、上に3の具材を彩りよくのせ、フレッシュバジルを飾る。
※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。
point
1鍋で約1/2日分の野菜(185g)が取れます。にんじん140gを鍋地に使っているので、ポタージュの様に食べ応えがあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
264kcal
タンパク質
13.4g
脂質
13.4g
炭水化物
24.2g
食物繊維
5.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
53mg
ビタミンA
1039μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
33mg