夏野菜のグリル ハニーマスタードソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 51.6g 50.0g
- アスパラガス(グリーン) 31.2g 25.0g
- ズッキーニ 20.8g 20.0g
- なす 55.6g 50.0g
- 赤パプリカ 33.3g 30.0g
- 黄パプリカ 33.3g 30.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- セルフィーユ (チャービル) 適宜
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1トマト、グリーンアスパラ、ズッキーニ、なす、パプリカは食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをしてグリルで焼く。
- 2器に1を盛り付け、お好みでセルフィーユを飾り、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」を添えて提供する。
point
マスタードソースでいただく夏野菜のグリルです。プチプチした食感を楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
1.7g
脂質
0.7g
炭水化物
9.7g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
21mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
57mg