かきあげすだちうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 天ぷら粉 12.0g 12.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- なす 11.1g 10.0g
- 枝豆 (冷凍) 10.0g 5.0g
- コーン缶 (ホール) 5.0g 5.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- パプリカ 5.6g 5.0g
- 揚げ油 60.0g 12.0g
- ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだち 60.0g 60.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 大根おろし 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ だし香るすだち
作り方
- 1天ぷら粉に水と食べやすい大きさに切ったたまねぎ~パプリカまでの材料を混ぜて油で揚げ、大きなかきあげを作り、保温しておく。
- 2「ぶっかけつゆ だし香るすだち」と水を合わせる。
- 3うどんはゆでてしめ、器に盛る。
- 41と3を盛り付け、大根おろしを添えて2をかけて提供する。
- オペレーション;設定数のかけ揚げは事前に揚げて保温しておく。器に盛り付けたうどんは冷蔵庫で冷しておき、提供時ごとに冷たいスープと温かいかき揚げをそえたスピードうどん料理です。
point
冷たいうどんに、温かい夏野菜の大きなかきあげを添えた、ボリューム感のある「かきあげうどん」です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
439kcal
タンパク質
8.9g
脂質
13.5g
炭水化物
68.5g
食物繊維
3.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
52mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
17mg