かきあげすだちうどん

かきあげすだちうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

166円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ だし香るすだち

ぶっかけつゆ だし香るすだち

作り方

  • 天ぷら粉に水と食べやすい大きさに切ったたまねぎ~パプリカまでの材料を混ぜて油で揚げ、大きなかきあげを作り、保温しておく。
  • 「ぶっかけつゆ だし香るすだち」と水を合わせる。
  • うどんはゆでてしめ、器に盛る。
  • を盛り付け、大根おろしを添えてをかけて提供する。
  • オペレーション;設定数のかけ揚げは事前に揚げて保温しておく。器に盛り付けたうどんは冷蔵庫で冷しておき、提供時ごとに冷たいスープと温かいかき揚げをそえたスピードうどん料理です。

point

冷たいうどんに、温かい夏野菜の大きなかきあげを添えた、ボリューム感のある「かきあげうどん」です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

439kcal

タンパク質

8.9g

脂質

13.5g

炭水化物

68.5g

食物繊維

3.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

52mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

17mg

ぶっかけつゆ だし香るすだちを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ