辛味野菜のゆず香る鶏そば

辛味野菜のゆず香る鶏そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

262円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 鶏肉は塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げる。白髪ねぎ(20g)も片栗粉をまぶして揚げる。
  • フライパンに油を熱し、白髪ねぎ(60g)、貝割れ菜を加え、サッと炒める。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上に、をのせ加える。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 貝割れ菜と白髪ねぎは生のままでも美味しくいただけます。

point

ゆずの香りが揚げた鶏肉の旨みとよく合い、白髪ねぎ、貝割れ菜がスープによくからみ、揚げねぎの香ばしさとともに美味しくいただけます。野菜を120g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

551kcal

タンパク質

22.4g

脂質

17.4g

炭水化物

72.5g

食物繊維

5.6g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

109mg

ビタミンA

136μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

43mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ