じゃがバターのごま豆乳うどん(野菜増量版)

じゃがバターのごま豆乳うどん(野菜増量版)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 白菜は一口大に切り、じゃがいもは5mm厚さの輪切りにし、鶏肉は一口大に切る。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈し、鍋に入れて火にかける。
  • を煮込み、じゃがいもに火が通ったら、うどんを入れて軽く煮込む。
  • 丼にを入れ、バターをのせて小口切りした小ねぎを散らし、黒こしょうをふる。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。※冷凍うどんを使用の際は、一旦ゆでてから鍋に入れて下さい。

point

野菜120gが入り、ごま豆乳スープにバターが香る、女性向きのうどんメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

540kcal

タンパク質

14.7g

脂質

23.3g

炭水化物

65.2g

食物繊維

4.7g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

81mg

ビタミンA

201μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

63mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ