じゃがバターのごま豆乳うどん(野菜増量版)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 127.7g 120.0g
- じゃがいも 111.1g 100.0g
- 鶏もも肉(業務用) 40.0g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 60.0g 60.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
- 無塩バター 20.0g 20.0g
- 小ねぎ (小口切り) 10.0g 9.0g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1白菜は一口大に切り、じゃがいもは5mm厚さの輪切りにし、鶏肉は一口大に切る。
- 2「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈し、鍋に入れて火にかける。
- 31を煮込み、じゃがいもに火が通ったら、うどんを入れて軽く煮込む。
- 4丼に3を入れ、バターをのせて小口切りした小ねぎを散らし、黒こしょうをふる。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。※冷凍うどんを使用の際は、一旦ゆでてから鍋に入れて下さい。
point
野菜120gが入り、ごま豆乳スープにバターが香る、女性向きのうどんメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
540kcal
タンパク質
14.7g
脂質
23.3g
炭水化物
65.2g
食物繊維
4.7g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
81mg
ビタミンA
201μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
63mg