鶏しおちゃんこスープ(レンジアップ)

鶏しおちゃんこスープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

162円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • キャベツ、白菜、ほうれん草、油揚げは一口大に切る。しいたけは薄切りにする。豚バラ肉、水菜は4cm長さに切る。水菜、白ごま以外の具材はそれぞれゆでる。
  • 容器にを入れ、具材を彩りよくのせる。白ごまをふる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は約10倍(1:9)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

252kcal

タンパク質

18.9g

脂質

15.9g

炭水化物

10.6g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

95mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

27mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ