白菜と豚肉のゆず塩重ね鍋(レンジアップ)②

白菜と豚肉のゆず塩重ね鍋(レンジアップ)②

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 白菜は芯だけ切り落としてゆでる。豚肉は一口大に切ってゆでる。
  • まな板に、白菜と豚肉の順に交互に重ねていき、5cm幅に切る。
  • の上に、の断面が上になるよう、外側から詰めていく。
  • 仕上げに柚子皮のせん切りをのせる。
  • レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は8倍(1:7)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

244kcal

タンパク質

12.1g

脂質

18.5g

炭水化物

6.2g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

70mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

31mg

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