すだち香る冷しゃぶうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 250.0g 250.0g
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 50.0g 50.0g
- レタス 40.8g 40.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- ベビーリーフ 10.0g 10.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだち 45.0g 45.0g
- 水 45.0ml 45.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ だし香るすだち
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2豚肉はゆでて冷ます。レタスは一口大に切る。赤パプリカはせん切りにし、ベビーリーフは洗って水けをきる。
- 3レタス・赤パプリカ・ベビーリーフを混ぜ合わせる。長ねぎは白髪ねぎにする。
- 4器に1のうどんを盛り、2と3を盛る。水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」をかけ、白髪ねぎを盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
440kcal
タンパク質
17.8g
脂質
10.7g
炭水化物
64.4g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
40mg
ビタミンA
59μg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
41mg