ベーコンとマッシュルームのポテトサラダサンドイッチ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 44.4g 40.0g
- たまねぎ (スライス) 10.0g 10.0g
- ブラウンマッシュルーム 10.5g 10.0g
- ベーコン 10.0g 10.0g
- 揚げ油 30.0g 1.5g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 10.0g 10.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- ブラックペッパー 0.1g 0.1g
- サンドイッチ用食パン 40.0g 40.0g
- バター 4.0g 4.0g
- グリーンカールレタス 2.1g 2.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。(または皮つきのまま電子レンジにかけ、皮をむき一口大につぶす。)
- 2たまねぎとブラウンマッシュルームは薄切りにし、ベーコンは2cm幅に切り、油で揚げる(目安:170℃1分)。
- 3「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」とマヨネーズを混ぜたものと、1と2合わせ、ブラックペッパーを加えてポテトサラダを作る。
- 4サンドイッチ用を2枚用意し、片面ずつバターをぬる。
- 54のバターをぬった面を内側にし、グリーンカールレタスをのせ、3のポテトサラダを挟んでなじませたら、半分に切る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
307kcal
タンパク質
6.5g
脂質
18.3g
炭水化物
29.4g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
23mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
18mg