豚肉のハニーマスタードソースがけ

豚肉のハニーマスタードソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

324円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • パプリカは乱切りにする。
  • 豚肉は厚切りにして塩、こしょうで下味をつけ、両面焼き色がつくように焼く。続けての野菜を焼く。
  • 皿に食べやすい大きさに切った豚肉をのせ、横に焼いた野菜とフライドポテトを添える。
  • 肉の上から「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をかけていただく。

point

さっぱりとしたしょうがの風味が、焼いた肉と野菜によく合います。具材感のあるソースで厚切りの肉を美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

664kcal

タンパク質

35.8g

脂質

49.0g

炭水化物

14.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

25mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

1.32mg

ビタミンB2

0.52mg

ビタミンC

61mg

ビネガーシェフ ハニーマスタードソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ