カラフルまぐろキューブ寿司

カラフルまぐろキューブ寿司

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

344円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 薄切りしたまぐろを「香味そばつゆ」に漬ける。
  • 押し寿司型(18cm×5.5cm)にラップし、半分量のすし飯を入れ、せん切りした青じそ、まぐろたたき、小口切りした小ねぎをのせる。ハケで「香味そばつゆ」をぬり、残りのすし飯を入れ、のまぐろを並べて押し寿司を作る。12等分に切る。
  • 6貫には錦糸玉子、とびこをのせ、6貫にはクリームチーズと小口切りした小ねぎをのせて、盛り付ける。
  • 材料と参考コストは押し寿司1本(12貫)分を記載しております。

point

一層ずつ軽く押すときれいな層になります。まぐろは端材が使えます。青じその風味がおいしさを引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

547kcal

タンパク質

29.4g

脂質

4.6g

炭水化物

92.4g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

30mg

ビタミンA

119μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

6mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ