ごま豆乳担々うどん

ごま豆乳担々うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

156円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • たまねぎは粗くみじん切り、長ねぎは斜め薄切りにする。もやしはゆでる。
  • 油をひいたフライパンで豚ひき肉、のたまねぎを炒め、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」で味つけをする。
  • 長ねぎを「麺&鍋大陸 キムチチゲ」であえて味をなじませる。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでたうどんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にともやしを盛り付け、小ねぎを上に添える。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。※ チゲ味の肉そぼろは、水溶き片栗粉などでとろみをつけても美味しくいただけます。

point

ごま豆乳のまろやかなスープに、チゲ味をつけたひき肉がよい対比になり、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

368kcal

タンパク質

14.4g

脂質

9.8g

炭水化物

53.3g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

44mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

11mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ