クリーミーごま豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- キャベツ 235.3g 200.0g
- にんじん 103.1g 100.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- ブラウンマッシュルーム 37.9g 36.0g
- クレソン 17.6g 15.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 140.0g 140.0g
- 水 500.0ml 500.0ml
- 牛乳 200.0ml 200.0ml
- バター 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、にんじん、たまねぎは乱切り、ブラウンマッシュルームは半分に切る。
- 2鍋に1の材料とクレソンを添え、「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、水、牛乳を合わせたものを注ぎ、バターを入れて火にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
213kcal
タンパク質
13.5g
脂質
13.1g
炭水化物
9.9g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
99mg
ビタミンA
249μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
27mg